Хранится вечность на весах

Хранится вечность на весах
И жизнь и смерть - одна игра.
И та, что гостьей здесь была,
Родною будет в небесах.

И тот, кто был средь нас чужим,
Там в вышине родным ей станет.
А мы, как тень в сыром тумане,
Не сознаем куда спешим.

Спешим, не видя лиц и спин,
Не замечая бег минутный.
И взгляд, как от похмелья мутный,
Скользит по вороху машин.

Течет безумная река
И не войти в ту воду дважды.
А в небе голубем бумажным
Летят к закату облака.

А в небе ветер ловят птицы.
Лазурь встречает солнца свет.
Чужой средь нас, в душе поэт,
Все это на одной странице,

Всего в пяти четверостишьях
Для нас, чужих ему, оставит.
И жить, быть может, легче станет
И на минуту станет тише.

И та, что здесь была лишь гостьей,
Уйдет за ним без лишних слов
Дорогой брошенных цветов
На приумолкнувшем погосте.

Сердца не взвоют, словно псы.
Рабам не горевать о вольных.
Лишь в небе звоном колокольным
Качнутся вечности весы.
                2007г.


Рецензии