На кого похож кот

                Из серии "короткие рассказы для детей"


 Наш кот похож на кота, но щеки у него толстые, как у хомяка.  Глаза круглые желтые, как у совы. А выгнет спину — верблюд одногорбый, только очень маленький. Если сидит — пирамиду напоминает. Основание пирамиды там, где хвост начинается, макушка - между кошачьими ушами.  Когда проголодается, начинает лбом мою ногу бодать, словно барашек.
     А если клубком свернется и свое тихое «мур-мур…» заведет, сразу в сон потянет. И сны такие хорошие снятся: и про верблюдов, и про барашков, и про сказочных сов, и про пирамиду Хеопса…  Спишь и уже не задумываешься на кого же похож наш кот?! Бабушка говорит: не кот, а сонная таблетка.


Рецензии