***

Чистый лист появился на свет
И от солнца он ярче стал,
Вдруг яркость утихла, солнца нет!
И в темную бездну листочек упал.

Было то с наступлением весны,
Всё цвело, восхваляя прекрасное,
И оттенки счастья, тепла, доброты
Упали на героя, как капли росы!

Всё зеленели и было так радостно,
И листик таким же бывал...
А в мае гроза, как известно...
И теперь красовался черный шрам.

Жар и пожар-настало лето,
Оно свои краски внесло,
И через огонь, было заметно,
Героя того пронесло.

Уж осень спешила, лист озарила,
Оставив на нём золота блеск,
Но ему было всё равно, жизнь проходила,
А она ему столько всего подарила.

Вот настала зима, кругом всё бело!
Лист узором снежинок блистал..
Но пришло уже время его,
Так красиво он умирал...
(01.15)


Рецензии