Волки

И никогда борясь с собой
Не преуспеешь, милый мой.

Эти дела терзают Дух,
Из одного рождая двух.

Теперь же разгадай загадку -
Кто проиграет в этой схватке?

-

Об этом про "кормленье волка",
Частенько слыхивал я толки.

Но ясно видно здесь, однако,
Что то не волки, а собаки.
...

От разных взглядов на Природу,
Есть много бед среди народа.

И в этой разности умов,
Наломано так много дров.


Рецензии