Ангельское приветствие Деве Марии

Стихи написаны на основе оригинальных молитв для верующих христиан. Сначала опубликованы стихотворения под моей редакцией, ниже размещены сами оригиналы молитв из православного молитвослова.

Молитвы-стихи:

Радуйся, Благодатная Мария,
Господь с Tобой!
Ты родила Царя, чьё Имя
Несёт мир и покой.
Пресвятая Богородица Дева,
Превеликая Мать –
Среди жен всех благословенна,
Богом избрана Cпаса душам дать.
Аминь.

Богородица Дева, радуйся, Господь с Tобой!
Благословенна ты в женах и благословен плод Твой.
Благодатная Мария Иисуса Христа родила,
Ибо спасителя душ наших на вечные века.
Аминь.

Оригиналы:

Радуйся, Мария, благодати полная, Господь
с Тобою, благословенна Ты между жёнами и
благословен плод чрева Твоего Иисус. Святая
Мария, Матерь Божия, молись о нас
грешных ныне и в час смерти нашей.
Аминь.

Богородица Дева Мария, исполненная
благодати Божией, радуйся! Господь с
Тобою; благословенна Ты между жёнами и
благословен плод, Тобою рождённый, потому
что Ты родила Спасителя душ наших. Аминь.

Богородица Дева, радуйся, Благодатная
Мария, Господь с Тобой! Благословенна Ты
в жёнах и благословен плод чрева Твоего,
ибо Спаса родила душ наших. Аминь.


Рецензии