Когда в темноте опускается снег

Когда в темноте опускается снег,
Снежинки в сверкающих пачках порхают,
Кружатся безмолвно и медленно тают,
Прожив мимолетный полуночный век.

Когда в темноте опускается снег
На город уставший от шума дневного,
Водой обратятся - не знают иного
Воздушные странницы. А человек

Любуется белым нарядом домов,
Скользит, спотыкается, кутаясь, зябнет.
Январский морозец дразнится и манит
Скорей убежать под отопленный кров.

Налить ароматный с вареньицем чай,
И в плед завернувшись с фарфоровой кружкой,
Утешить усталую в поисках душу,
Смотря на круженье снежиночьих стай...


Рецензии