Лёд...

Не слышат сны печаль. Не слушают тоску.
Разложен звёзд пасьянс. Не будет он разгадан.
И будто пистолет, приставленный к виску,
Холодный ждёт финал, и кована ограда.
Какие тропы здесь...Запутаны следы.
Не разберёшь в ночи, и утром не отыщешь.
Не верилось в слова : «Недолго до беды...»,
А верилось в мечту, и в то , что не напишет
Зима свой приговор...Дотянем до весны,
Когда родится верб серебряное счастье,
В котором все всегда в друг друга влюблены,
И реки в небеса, и лес в свою причастность
К картине тёплых дней, к палитре в сто цветов.
На блюдце не лежат счастливые билеты...
Поэтому, зима нам выдаст холодов,
И тыщу строчек льда на новые сюжеты...


Рецензии
Умница ты просто,..

Андрей Нейман   19.01.2020 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Стручкова   19.01.2020 18:05   Заявить о нарушении