Сказка про мышонка

Жил да был в лесу одном
Маленький мышонок.
Он родился под кустом,
Храбрым был с пелёнок.
Смело по лесу ходил,
Хвостиком виляя.
И ромашки всем дарил,
Песню напевая.
Не боялся никого,
Всем он улыбался.
Только волка одного
Обойти старался.
Вот однажды он гулял
Да с дороги сбился.
В конце дня так устал,
Очень притомился.
И решил заночевать
Прямо на тропинке.
Стало ночью холодать,
Дрожь бежать по спинке.
Той порою серый волк
По лесу скитался.
И под ёлкой, где рос мох,
С ним он повстречался.
Стал просить его тогда
Маленький мышонок:
"Приключилась вот беда-
Пискнул он спросонок-
Отвези меня ты, волк,
К маме с папой в норку.
Я замёрз и весь продрог.
Так хочу в каморку."
"Ты не плач и не грусти.
Волку ты доверься.
Я согласен отвезти,
На меня надейся."
Посадил мышонка волк
Быстренько на спинку.
Поскакал через лесок
Прямо за тропинку.
Дома мама его ждёт,
Места не находит:
"Ну,когда же сын придёт?
Дверцу в дом откроет?"
Вот и радость наконец,
Волк привёз ребёнка.
Тут и сказочке конец.
Рады за мышонка!


Рецензии
Елена, прекрасно, что у Вас Волк такой добрый! Пусть доброта победит во всём мире! Счастья Вам в новом 2020 году!Неиссякаемого поэтического творчества!

Надежда Левчик   19.01.2020 17:32     Заявить о нарушении