Движение

Всё сущее , как трепетная повесть ,
я мерю меркой выстраданных дней ,
А эту мерку называю Совесть ,
и всё живое сходится на ней !


( Э.Асадов )







Ещё один стишок на посошок:
Решим поэзии ещё одну проблему,
И сменим надоевшую уж тему,
Переступив иной тематики порог.

Ведь забывать совсем о том не след,
Что временами крайне беспокоит.
А мне,коль я действительно поэт,
Внимание на то,бесспорно,стоит,

Однако,обратить,слагая стих
Такой,чтоб стал началом проявлений.
Пусть не достигнет он при том высот больших,
Но в череду всё ж вклинится сомнений,

Отчасти то собою разрешив,
Что гложет всех порой без исключений:
Не важно - рядовой ты или гений,
Пьёшь самогон дешёвый иль аперитив,
С насущной думой или нет для поколений.

...

На месте обрастает камень мхом.
А потому:движение - бесспорно,
Не оставляя жизнь на потом,
Живя не как придётся,а достойно !




18.01.2020


Рецензии