За грибами

За окном рассвет струился.
Словно дым, парил туман.
Встал я, быстренько умылся,
Взял корзину – нож в карман.

Вышел тихо я из дома.
Жена встанет, был таков.
Подошёл уже к забору,
Вспомнил: мазь от комаров.

В лес без мази, не возможно.
Не дадут грибов набрать.
Возвращаюсь осторожно.
Слышу: что, решил сбежать?

Нет добра, когда вернёшься.
- Я собрался в лес сходить,
Да вот жду, когда проснёшься,
Не хотел тебя будить.

Хватит милый, раздевайся.
За грибами пойду я.
Ты, вчера весь день болтался.
Нынче очередь моя. 


Рецензии