Космобомбы

Спасать?
Кого?
Тебя?
Смешно.
Зачем?

Космос падает жгучими каплями метеоров,
Воинов далеких-далеких могучих планет.
Я снова кашляю, напившись разных растворов,
С вопросами в тишину, а ответов опять нет.

Конечно все это далеко от смертельных стадий,
Я, конечно, все спокойно перетерплю,
Никто не спасал меня от моих апатий.
Я себя не спасла. Как тебя я спасти могу?

Я научилась дышать пространством космоса,
Видеть звезды даже в городе, где по ночам так ярко
Горят фонари и пылают окна, разбросаны
Фары машин по дорогам, и небо видно лишь кратко.

Я подружилась с метеорами-воинами и ждала
Их падений, позволяя на миг загадать про себя желание,
Я не помню, не предполагаю, чего пожелать могла,
Я помню лишь ветер и крышу спящего здания.

Помню август, десятки и сотни ярких светящихся бомб,
Поток из собственных мыслей, и тебя среди них где-то,
Помню слезы и тяжелые потолки квартир-катакомб,
Помню как я звала, но не дождалась ответа.

Но август давно позади, я одной ногой в декабре,
Я достала из шкафа синюю зимнюю куртку,
Я почти что нашла себя еще с месяц назад, в октябре,
Нет больше желания как прежде сжимать твою руку.

Ты говоришь, что чувствуешь боль в грудной клетке
От осколков космических бомб, тебе больно как мне,
Я промолчу, мой трамвай вот-вот сменит ветку.
Ты стоял в стороне, когда на меня падал космос,
когда я сгорала в тебе.
22.11.2018


Рецензии