Деревенская жизнь

На деревне стали жить
Значительно дольше,
Перестали водку пить,
Отдыхают больше.

Нет нужды вставать к скоту
Спозаранку рано,
Одна свинка на версту
С магазина сало.

Позабыли трудодень,
Нет давно колхоза.
Отдыхай хоть каждый день,
Расцветай, как роза.

Средний возраст здесь давно
Свыше девяносто,
Огорчает лишь одно ,
Здесь не всё так просто.

Молодых давно здесь нет,
Лишь одни старушки.
На деревне один дед:
«Ни шага без клюшки».

Избы доживают век,
Поля зарастают,
Как живёт здесь человек,
На «верхах» не знают.

Строим здорово мосты,
Платные дороги.
А деревни все пусты,
Люди здесь убоги.

Развиваем  города,
Жизнь в них улучшаем,
Но при этом есть беда,
Село забываем.

Молодёжи здесь тоска,
Некуда податься,
Красного нет уголка,
Есть лишь где «надраться».

Потому бегут давно
Парни и девчата,
В города, где есть кино,
И где есть зарплата.

Материнский капитал
Ни к чему деревне,
Народ здесь детей рожал
Бесплатно издревле.

Так бывало испокон,
Село  кормит город.
Теперь сёла бьют поклон,
Без города голод.

Надо бы властям принять
Меры непременно,
Чтобы жизнь в селе поднять
К городской примерно.

Надо строить на селе
Дома и больницы.
Так на матушке-земле
Село возродится.

Провести в деревню газ,
Построить дороги.
Особый должен быть Указ
Про сельхозналоги.

И без этих мер никак
Село не воспрянет.
А не дай, Бог, грянет так,
Что голод настанет.

Город ринется в село,
А там лишь пустыни,
Всё дорожки замело
И поля в полыни.


Рецензии