Круговорот любви

       Круговорот любви     ©

Любовь – это половое чувство,
выраженное поэтически.
                Акутагава Рюноскэ,
                японский  писатель

Мне все невзгоды нипочём, 
Ни боли не боюсь, ни муки,
Ни яда, скрытого вином,
Ни зуба жалящей гадюки,
И ни бандитов за спиной,
И ни тюремной их поруки,
Пока любовь твоя со мной.
Жермен Нуво, французский поэт

Любовь условностей не знает,
Чужих границ не признаёт –
Свободной пчёлкою летает,
Сбирая в улей страсти мёд.

В разгар цветенья с медоносов
Любви питающий нектар
С туманом росным и белёсым
Стечёт зелёным травам в дар.

А поутру, на зорьке алой,
Взмахнёт отточенной косой
Косарь, с ухваткою удАлой,
Кладя под ноги травостой.

И, вторя парню, дева следом
Граблями травы ворошит,
И уж заране паре вЕдом,
Покос в какой ведёт зенит.

Подсохнут травы, и в стожочке,
Сметённом девичьей рукой,
Она и он, без проволочки,
Медовых трав вдохнут настой.

Ах, этот запах! – стойким хмелем
Нектар смутит двоих покой:
Такой Снегурочке и Лелю          *
Не может чудиться весной.

И ничего, что вскоре – осень,
И снег, без запаха, – зимой:
Вернётся глаз смущённых просинь
И трав накошенных настой!

Любовь условностей не знает,
Подвластен ей круговорот – 
Свободной пчёлкою летает,
Сбирая в улей страсти мёд…

* Снегурочка и Лель – герои весенней
   сказки А. Н. Островского

          27 июля 2008 года


Рецензии
Читается на одном дыхании...

Алексей 69   28.10.2023 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за отклик!

Анатолий Бешенцев   28.10.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.