Он был алхимик..

Исааку Ньютону посвящается
***

Он в свет пришёл,под Рождество
Что знаком явным,было свыше
Истоков древнее родство
Сулило быть к успехам ближе

Здоровьем был он не силён
Уж очень слабеньким родился
И в честь отца он наречен-
Исааком,..в Вулсторпе крестился

И рос ребенок молчалив
Среди ровесников недружен
Закрыт в себе и не игрив,
Лишь в мире жил своих игрушек

Читал запоем,мастерил
И видел мир ядром наружу
С успехом в Кембриндж поступил
В познаниях терзая душу

Он был алхимик,астроном
Гонимый странными вещами
Жизнь подтверждения-бином
Докажет он прожект Паскаля

Суть-непрерывная игра
А гравитация всесильна
Забыв про сон,он до утра
Корпел до полного бессилия

Ооо,одержимый жаждой дух
Познаний-код нерукотворный
И тонкой сферы,чуткий слух
Владели страстью непритворной

И знаком тайны,он приняв
Увидит яблоко простое
И призма света-ста зеркал
Законом лягут в ход историй..


Рецензии