Предательский обряд

Острее бритвы - равнодушный взгляд.
Безжалостно им режешь вены счастья.
Опять... Опять мучительный обряд
По превращенью светлого в несчастья...

Мне шепчешь:«Время- Дьявол во плоти...
Нас разрушает. Смотришь - корчит рожи.
И на скрижалях человеческой судьбы
Оно все заповеди разом  уничтожит.»

Сопротивляюсь. Остриём добра
Хочу изгнать вселившегося Беса!
Не верю я, что в том моя судьба
Тебя закрыть беспамятства завесой.

Опять... Опять мучительный обряд...
Взяв рукоять волшебного кинжала,
Вонзил в меня предательски раз пять...
Что б Беса твоего не прогоняла.


Рецензии