Она...

Она - багряной листвы печаль...
И снежного пламени - сон!
Туманной грозой расшита вуаль...
Затменьем упавших времен...
Холодным летом одеты глаза...
И голос - трепетом дней...
Траур ночи в ее небесах...
В серебряных играх огней...
Вином опьяненная, тает река,
Туманом ложится на снег...
И выстрел грозы плавно чертит рука,
Багрового пламени бег...
Бегут столетья. Века горят.
Безумьем огня полны...
Ее опустошающий взгляд...
Отравлен блеском войны.
Она... Она...
И пламень, и лед...
Заря последних начал...
Закат падений, открытий - восход!
Никто ее не узнал...


Рецензии