С глаз долой - из сердца вон?!

      Вторя пословице...


Сохранила б, к тебе любовь,
Да сгорела она в огне,
И осталась, лишь, только боль,
В изболевшей моей душе

Испекла бы тебе пирог,
Да муки не смолола я,
Из пустынных к тебе дорог,
Что меня завели в овраг

Испекла бы тебе пирог,
Твой любимый, воспел что  ты,
Но ты предал мою любовь-
За собою сожгла мосты

Наскребла бы муки в ларе,
Да он пуст и худое дно,
И на мельнице нет жернОв,
И истлело совсем зерно

Замесила бы тесто всё ж,
Из муки ожиданий, встреч,
Да темна она словно ночь,
А хотелось снегов белей

Окрестила б, квашню перстом,
Да рассохлась она-то, вмиг,
Освятила б, её свечой,
Да она, по сей день чадит

Испекла бы тебе пирог,
Но тебя-то, и след простыл,
"С глаз долой - так из сердца вон...",
Так любовь превратилась в пыль...

И любовь превратилась в пыль,
Забытья' пелену-туман,
Только в сердце, одно саднит,
Незаживший, доселе, шрам...


Рецензии
Замечательно! Получилось как песня-причитание в русском народном стиле!
С теплом души,тёзка

Зинаида Ильчишина   15.03.2020 12:14     Заявить о нарушении
Так и задумывалось...
Как дань многовековой пословице - мудрости народной...
Спасибо, тёзка, за тонкое восприятие и щедрый отклик!
С теплом души
Зина

Зинаида Олефир -Сорокина   15.03.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.