В запале нежность не видна

В запале нежность не видна,
Почти дошли до ссор,
Колодец вычерпан до дня,
На дне и муть, и сор.

Не отражается звезда,
И песня не журчит.
Веселья чистая вода
Отчаяньем горчит.

Пугаясь, делаю со дна
Еще один глоток.
В нем хлам, бессмыслица одна -
Ушел, иссяк поток.

Не умолкай, подай мне знак,
Один или другой.
Я делаю последний шаг,
Но пропасть под ногой.

Мне надо только подождать,
Чтоб ручеек ожил,
Чтоб освятила благодать
Всю толщу водных жил.

Текут минуты чередой,
Захочешь - позови.
И день наполнится водой
Божественной любви.


Рецензии