Идеал

Тебя всё нет, а я скучаю.
Плевать, что я тебя не знаю
Мне жаль сейчас ссылаться внешне,
Но я не видел таких прежде.


И пусть в стихах я распишу,
Про тебя здесь расскажу,
Самой красивой назову,
Ни с лукавлю, ни солгу


Пусть я уже писал и раньше,
Про других красивых дам,
Но я любил и всё же каюсь,
Что все тебе не посвящал.


Пусть сладки сейчас здесь речи,
И банален мой подход,
Но я пишу здесь откровенно
Ночью мысли напролёт.


Меня задело в тебе много,
Начиная от волос,
Что цвета нежно-красных роз,
Я попался в твой гипноз


Но вот, что в грудь меня пробило
Так быстро сердце поразило,
Одним лишь взглядом ты влюбила,
Мгновенно голову вскружила


Такой зелёный и невинный,
Полный боли, очень милый
Как хотелось мне тогда,
Просто выслушать тебя


Стать опорой, помогать
Быть рядом, тихо утешать.
Да что ж теперь уже скрывать
Я хочу тебя понять.


В объятьях тёплых заключить,
До невозможности любить,
Разделить с тобой всю боль,
Улыбайся, демон мой.


Но вот только всё безумней,
Я влюбился в образ чудный,
Что не видел я ни раз,
Ни красоты тех чудных глаз.


Я смотрел всё на те фото,
И мечтательно грустил,
Ведь я такой дурак,раз что-то,
Сам себе вообразил


Я судил лишь по одёжке,
Ведь красу внутри не знал,
Но я верил и всё думал,
Что она и есть идеал.


Я не знал её и толком,
Но сей цветок уже любил,
И теперь уж в мыслях грустно:
"Я такой не заслужил".

Рэй Райт
4 сентября 2019


Рецензии