Право есть своею родиной гордиться

Господь не дал поэту 
Время отдыха, расчета, замыслов…

Все перехлестывает:                                                
Тень усталости, молчанье, пустота…

Что повторится вдруг, если раскаемся,
И что  удастся всем понять навсегда...

Дышать легко бывает даже за полночь
Тогда и слово превратится в южное тепло…

Когда костры в глуби
Тайги России навсегда заглушатся.…

Когда Шиес в стране
Не повторится больше нигде и никогда,

Честь для любой страны,
Где старости  почет и уваженье…

Где юность верит
В завтрашние дни побед и вдохновения.

Где мысли светлые
И радость ожидания полна надежд...

Где право есть
Работать, верить и успешно проучиться…

Детей растить
Больных бесплатно всех лечить…

Своей ВЕЛИКОЙ РОДИНОЙ гордиться….


Рецензии
Спасибо за душевные и правдивые стихи, полностью с Вами согласен,
горжусь своей Родиной как и Вы!
Спасибо за хорошие стихи!
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   22.05.2021 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, за ваши теплые,
открытые, добрые слова.
С уважением - Шихархан.

Шихархан Нагучева   04.06.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.