Богатырь

Было время, был я молод,
Был красив и полон сил.
И жару и лютый холод
Я как овцебык сносил.

Брал железную подкову
И завязывал в узлы.
На плечах носил корову,
Аж боялись все козлы.

Молока ведро к обеду
Выпивал, усы стирая
Рукавом - спасибо деду,
Вот кровинушка родная!

Научил как оно надо,
По хозяйству управляться.
Все в округе были рады,
Да чему тут удивляться?

Богатырь растет в деревне!
Защитит чуть что нападки
Печенегов родом древних.
А за это куропатки,

Молоко, сыры, сметана,
И кабанчика завалят,
С разрешения атамана,
Что порой как рыба мямлит.

Не связать ему два слова,
Да и хрен с ним с окаянным!
Суп грибной и миску плова!
Самогону - буду пьяным!

Так бежали год за годом,
Баба, дети, кот на печке...
Под широким небосводом!
Рядом с чистой Волгой-речкой!

Волос стал седой как бронза,
Голос хрипло так смеётся!
Но не колет руки роза,
И подкова ещё гнется...


Рецензии