Ветер Камы

Синий ветер, спутник самозваный,
Вольный конь, минующий мосты,
Поцелуй мне губы, ветер Камы,
Я такой же искренний, как ты!

Я иду — рубашка нараспашку,
Трогаю ногою берега…
Парусом надуй мою рубашку,
Унеси меня под облака!

Синий ветер — колесо пространства —
Пусть моя душа летит с тобо!
Чужды нам законы постоянства,
Мы покой обходим стороной…

Если видишь, женщина рыдает,
Ты её упреком не коли:
Плачущая женщина — святая,
Поклонись ей в ноги до земли…

Стань её опорой и защитой,
Потому что, плача и моля,
Голосом той женщины убитой
Стонет беззащитная Земля…

Матушка, зелёная планета,
Век моей любви не огрубеть.
Песня до конца моя не спета.
Дашь ли до конца её допеть?


Рецензии