Белый свет

Огней неоновых неяркое свечение,
Машин спешащих едкие дымы,
Одни идут, по разным направленьем,
За ними наблюдающие мы.
И снова, снова, снова белый свет,
Едва разгонит ветер полудрёму,
Укажет долгий путь к родному дому,
Но ничего здесь больше уже нет.

Мистические символы иначе
Проявятся на свежей бересте,
И барабанный бой сердец горячих
Разбудит карму красок на холсте.
И снова, снова, снова белый свет,
Как, наше, обретение покоя,
Исполнится желание любое,
Но только никаких желаний нет.

Разрывы гор и белая вершина,
Мне холодно, мне даже горячо,
Скорее бы услышать голос сына,
И опереться на его плечо.
И это, это, это белый свет
Он растворяет дни, часы, минуты,
Заведомо неверные маршруты,
Что здесь, на самом деле, больше нет.

Ушедшие когда-нибудь вернуться,
Пришедшие от нас уйдут опять,
Они, что приезжая остаются,
И мы, которых можно избежать.
И манит, манит, манит белый свет,
И крутится, как старая пластинка,
И та, на занавеске паутинка,
Которой, так давно, уж больше нет.

Порой к нам прилетает ниоткуда
Сиреневый, забытый аромат,
Мы все когда-то смели верить в чудо,
Оно свершалось много лет назад.
И снова, снова, снова белый свет,
Он падает, и падает на плечи,
Прости меня Земля, до скорой встречи,
Меня уже давно на месте нет.

И много лет назад была беспечность,
Над городом играла бирюза,
Теперь осталась только бесконечность,
И серые усталые глаза.
И вот он, вот он, вот он белый свет,
Всей силой уносящий нас куда-то,
К могиле неизвестного солдата,
Хотя его в могиле этой нет.

Забвение коснулось тех немногих,
Кто красил бриллиантами года,
Они, что перепутали дороги,
И мы, что не свернём с них никогда.
И даже, даже, даже белый свет
Заменит, новых вирусов, программа,
И претворится он в руины храма,
Которого уже в помине нет.

И в той реке нет берега и брода,
Во время электрической чумы,
Они, что ищут в море непогоду,
За ними наблюдающие мы.
И снова, снова, снова белый свет
Закружит вальс соломенного лета,
Останутся вопросы без ответа,
Где, изначально, ясен был ответ.


Рецензии