Математика и искусство

Математика и искусство-
Чем же они похожи?
Какие в нас будят чувства?
Кто разобраться поможет?

Формулы, графики, линии-
Где корни их, где начало?
Может быть, в древнем Египте,
Где музыка жизни звучала?

В Греции, где художники
Ваяли изящные амфоры?
До нас их работы дожили-
Потомкам в веках оставлены.

И Золотое  сечение-
Чудо нетленной природы,
Евклидовы вечны учения,
Как музыки водовороты.

Недаром законы Галактики,
Как точно сказал Галилей,
Говорят языком математики,
Языком величайших людей.
***************************


Рецензии