Мороз

Холодно. Мороз крепчает снова.
Отступал на пару дней - теперь
Проявляет норов свой суровый,
Словно хищный кровожадный зверь,
Словно наказанья мне желает.
Только не пойму никак, за что.
Может быть, за то, что я другая:
Не ношу ни шубы, ни манто,
Отвечаю на вражду молчаньем,
Отвергая безрассудный гнев?
Видимо, попала не случайно
Под руку, улыбкою задев?
Царствовать привык в среде послушных -
Да не тут-то было! Видит, я
К проявленью силы равнодушна,
Не боюсь ни чёрта, ни царя.

Под ногами снег хрустит забавно,
Как кочан капусты под ножом...
Тишина вокруг - денёчек славный.
Что мороз?! Мороз мне нипочём!

*фото авторское


Рецензии
Здорово! Не боимся мороза! Это по нашему!
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   05.12.2021 12:06     Заявить о нарушении
Катя, как хорошо, что я не одна!!!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   25.12.2021 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.