Наболело

(манифест угнетённого народа)

Нет, вы слыхали: я неадекватен?!
Уж кто бы говорил, а тут – врачи!
Бухаю, но до литра ж деликатен,
Они – с таблетками, ну ловкачи!

И кто бы не терзал больную душу!
А где же Гиппократ, "не навреди"?
Что печень ненароком я порушу –
Сознание должно быть впереди!

А с ним – куда чуднее мирозданье:
Какой психоз, цирроз, параличи!
Таблетки – на фиг это наказанье
Я утоплю в анализе мочи!

Эх, если б лекаря не докучали –
Да знаю, что желают мне добра –
Спасибо, не было давно печали,
Как если "насухую" ждать утра.

И что я там увижу в трезвом мире?
Что снова всюду шкурные дела?
Оставьте, и лицо моё в гарнире –
Вы б сами не хворали, доктора!


Рецензии