О прошлом

  Улетает последний борт; рейсы заканчиваются;

  И корабль одинокий в даль горизонта уплыл;

  Завершается всё на пределе сорванных сил,

  И стремительно строгая память переиначивается...

  На рулёжных дорожках растут дома заселяемые;

  А на месте пирсов — пляжи забиты в жару;

  И проснувшись однажды, услышишь гул поутру.

  Только это — сны, рассветным лучом растворяемые.


Рецензии