Как велика цена Победы

Как велика цена Победы
В кровопролитной той войне.
Не дай нам бог, того изведать,
Что испытать пришлось стране.

Той, что звалась Страной Советов,
Преодолевшей много бед,
И на глазах у всей планеты
Сломавшей Гитлеру хребет.

Когда солдат наш Красный флаг
В Берлине поднял, стало ясно:
Войне - конец, повержен враг,
Мы воевали не напрасно.

С той майской радостной весны,
Незабываемой Победы,
Когда, в уставшей от войны
Стране, пошли на убыль беды,

Прошло уже немало лет,
Но наши люди помнят свято
Дни поражений и побед
И чтут советского солдата.

Из победителей в живых
Остались только единицы.
Я призываю молодых
Их ратным подвигом гордиться.

Не верить вражьим голосам
С их нескрываемою злобой,
Их ложь давно понятна нам,
И с ними разговор особый.

Как велика цена Победы,
Её забыть мы не должны.
Спасибо вам, отцы и деды,
Что отстояли честь Страны.


Рецензии
Помним. Ценим. Живем.

Ольга Баракаева   29.05.2022 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.