К картине Валентина Губарева Снежное безмолвие

Безмолвие нарушено шуршаньем
Шагов, что мерно по лыжне скользят.
За синевой скрываются преданья.
И ели, взявшись за руки, стоят.

И кИпенным зима накрыла пледом
Пушистый и спокойный окоём.
Собака то вперёд бежит, то следом.
С ней хорошо охотнику вдвоём…

Вот так идут они, морозом пахнет.
Ружьё готово, вскоре грянет звук.
Воронкой снег взовьётся, когда жахнет!..
Не надо! Не стреляй! Охотник! Друг!

17.01.2020

На фотографии - картина "Снежное безмолвие" большого современного художника Валентина Губарева


Рецензии