Оберег

Я помню значимые даты,
Хоть был всегда слегка поддатый.
И у меня хватало сил,
Пусть ветер нас и разносил
По разным сторонам вселенной,
Любовь останется нетленной.
Я помню, где моя семья,
Кто я для них и для меня
Открыта дверь не для парада,
А просто видеть будут рады.
Как мужа, папу, так и деда,
Вернуться в дом родной к обеду,
Где запах свежих пирогов
Важнее нажитых врагов.
Где ждут тебя и просто любят,
За грех по мелочи не судят.
В честь круглой даты, пусть и скромной,
Но опыт жизненный огромный
Нас выдаёт порой без слов.
И пусть. Я ко всему готов.
Поздравить Аллу с днём рождения,
Любви и просто наслаждения,
И счастья с мужем неприкаянным,
(Заметьте, я предрёк заранее).
Простая форма бытия:
"Любая жизнь-она Твоя"!
И как же я безумно рад,
Что вот уж сорок лет подряд,
Как утром, уходя на службу,
Я вижу и любовь, и дружбу.
Целую розовые щёчки,
И прячу оберег в мешочке,
Который выручит всегда,
Где голод, холод и нужда.
А в нём всего одна лишь фотка,
Где в двадцать лет моя красотка
Не изменилась ни на сколько,
Так, что живи ещё же столько.


 


Рецензии