Встреча

Шел я зимней дорогой до устали.
В полночь сильно крепчает мороз.
Снег стеклом под ногами похрустывал,
В лунном свете ввиду сонных звезд.

Среди стужи и в лютом безмолвии,
Где шаги словно струны слышны,
Где все звуки  слывут незаконными,
Песней рвал я покров тишины

Да не пел, а мычал  как подраненый.
Как хрусталь до крови воздух грыз,
Изрыгая  к луне пар дыхания,
Чтоб он стал  сединою ресниц.

В становище людском, что в конце пути,
Словно воткнуты в крыши дымы.
Мне казалось, всего ничего дойти...
Кто б окликнул, да звезды немы.

На дороге студеной в безвременьи
Не судьбу ль я свою повстречал?
В белом вся, и сверкает каменьями,
Предложила присесть, невзначай

Из сугроба мне кресло придвинула,
А на плечи песцовы меха.
Ну на что я тебе  ночью, милая?
Иль во мне ты нашла жениха?

Ладно, думаю, это ж не дорого:
Поболтаю с ней , чуть отдохну.
Наплету про себя ей  с три короба,
Да и дальше свой путь протяну.

Подбирался мороз  до артерии
Чтобы пламя погасло свечи.
Ни часов ни мгновений в безвременьи,
Нет краев у бескрайней ночи.

Черный пес вдруг прервал все старания,
Белый иней с лица мне слизал,
Опалил, словно пламень, дыханием,
И людей громким лаем позвал.


Рецензии
Тонкими штрихами передано состояние и чувства путника.
Застывающий организм постепенно уходит в небытиё
Все эмоции на уровне подсознания. Психологически - глубокое произведение,
с хорошим концом. И как славно изложено! Мой восторг! Спасибо Руслан!
Каждый раз, заходя на Вашу страничку, нахожу очередной шедевр!
С дружеским приветом! В.В.

Валюша Власова   04.07.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюш) Редко захожу, все дела, дела)

Соколов Руслан   05.07.2020 07:51   Заявить о нарушении