Вера

Раз в тысячу лет рождается чудо
Начало берёт неизвестно откуда
Чтоб радость царила, был мир и покой
Разум следовал за душой
Любовь стала вечной, надежда была
Мать это чудо верой звала
Прекрасной природы этот цветок
Как сладкий и редкий с изюминкой сок
Всех вдохновляла, дарила улыбки
Секунды без веры как каторга, пытки
С ней побеждали, успех приходил
Источник свободы, величия, сил
Однажды про веру люди забыли
Всё самое светлое в себе очернили
Мир погряз в хаос, покой стал войной
В душе как и разуме боль, страх и вой
Надежда исчезла, любовь умерла
Наступила мрака и скорби пора
Но вскоре зажёгся один огонёк
Маленькой жизни пророс лепесток
Девочка в руки щеночка взяла
Со слезами на сердце просила она
Чтобы единственный, милый дружок
Вновь как и прежде издал голосок
Бессердечные люди дружка бросили вводу
Взяв истязание, жестокость за моду
Тогда надежда очнулась, любовь ожила
Девочки вера сильней смерти была
Открыл дружок свои добрые глазки
И время счастливое стало как в сказке


Рецензии