За бело-серым полотном лучи искрят

За бело-серым полотном лучи искрят и самолетный гул.
Разбавленная светом синь улыбки дарит лицам.
По горизонту легким взглядом пробегу.
Стремлюсь теплом и красотой напиться.

Как птица без полета не живет, а зверь без степи или леса чащи,
Так человеку нужен перелет и смены поясов нет слаще.
Кочевником молвою наречен, хоть и оседлан он уютом дома,
Но путешествий плен ему знаком, себя уже не видит по-другому.

Внедрить свой бег в иной круговорот
И сбросить хлам накопленных авралов.
Насытиться отсутствием забот,
Природе подарив задач усталость.

В бездонном заповеднике сомкнуть
Глаз утомленных с трепетом ресницы.
Спустя мгновение рвануть обратно в путь
Уверенным, что рай мог только сниться.


Рецензии
"Внедрить свой бег в иной круговорот" - несомненно хорошо...

Но дайте время к этому привыкнуть)))

С улыбкой и уважением к вашему творчеству,А.П.

Андрей Пшенко   31.01.2020 06:56     Заявить о нарушении