Водопоклонник

Воды горячее журчанье,
Через металл былой трубы,
С аидовольности терзанья,
До эмпирейской новизны...
 
И снова вниз - омыв сурово,
Мильоны кожей с века в век,
Объёмом мощного галлона, -
Кто ты живущий человек?
 
Водопоклонник без размера,
Грязи смывающий с себя,
Иль ненавистник лицемера,
Иль лицемер, который зря, -
 
Одной водой омыт чрезмерно,
Из эмпирейского котла,
В противоборстве, что - размерно,
С Аида углищ притекла!

 


Рецензии