ШарАда

                ШАРАДА



У всех есть тайны и у всех есть страх,
Запасы бочек с порохом обмана.
Бикфордов шнур ищи в своих чертах,
А зажигалку в глубине кармана.

Я очень рано понял, что умру,
Что смерть,
Как дверь в каморке папы Карло,
Или паденье в кроличью нору, -
И это пробужденье , а не карма.

Волнующий вопрос: "Зачем мы здесь?"
Зачем самовлюблённо корчим рожи,
Чтоб скрыть негодование и месть,
Подспудно всё желая уничтожить?

Зачем спешим, себя не осознав,
Распоряжаться недрами планеты?
И что от нас скрывает космонавт,
Очем его туманные ответы?

Что хочет политический бомонд,      
На выборах играя в карусели,
Пиаря косметический ремонт,
И макияж у барышень в бордели?

Мне с детства говорили: " Не бузи!
Безмолвствует народ и ждёт парада."
Зачем мы здесь,  -  не прояснит УЗИ,
И не добавит ясности ШарАда.


18.01.2020.


Рецензии