О временах и нравах

 «Без гнева и пристрастья»
(Тацит)

Во времена сенильного Сената
Приятно чаши винные
с друзьями подымать

Историю без гнева
и пристрастья изучать 

И созерцать Театр
бесстыдства и разврата

Во времена крушенья Римского Сената
Оскомина во рту детей несчастных
ибо
Отцы едят незрелый виноград

Поскольку каждый жрать ворованное рад
Во времена бесстыдства и разврата 

И все слабей языческий Сенат!

Во времена Российского Сената
Дворянам доводилось размышлять
 
Газеты пожелтевшие и вздорные читать
Картины мерзости бесстыдства и разврата

Во времена Нерона и Сената
Какой-то конь в сенаторы прошел

И ныне там баран и свиньи и осел
О времена злодейства и разврата! 

Во времена Имперского Сената
Все громче наглый голос злата

Средь пастырей
и волки и Трезор

О времена!
О нравы
О Позор!


Рецензии