Просыпаюсь утром я и думаю

***
Просыпаюсь утром  я и  думаю:
Как прекрасно просыпаться по утрам,
Наполняться жизнью каждою минутою,
Плыть под солнышком по времени волнам!
 
Что бы было, если б утра не было?,-
Ночь бы  бесконечная была,
И тогда меня всего бы бедного
Вечно бы в себе держала мгла.

Просыпаясь утром, благодарно я
Жизни «С добрым утром!» говорю,
Будь с утра ты мне, как первозданная,
В первый раз открыв мне дверь свою.

Что бы было, если б утра не было?,-
Ночь бы  бесконечная была,
И тогда меня всего бы бедного
Вечно бы в себе держала мгла.

Просыпаюсь утром я и думаю:
Думает ли утро про меня,
Чувствует ли радость обоюдную,-
Что оно есть и что с ним есть я.

Что бы было, если б утра не было?,-
Ночь бы  бесконечная была,
И тогда меня всего бы бедного
Вечно бы в себе держала мгла.   
------18.01.20---------


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих,Рифкат!
Уже одно то, что я просыпаюсь утром -
это такой подарок от жизни!
И экспромт, который вы написали сходу на мой стих-
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
Это не экспромт, а настоящий отдельный стих!
Пусть в вашем доме всегда будет царить любвоь, радость, и здоровье!
С душевным теплом-Галина

Галина Гейко   19.01.2020 06:17     Заявить о нарушении