Об истинной Любви

Умение любить не всем дано.
Любовь в тлетворном мире - чистый Свет.
Даря тепло, не просит ничего.
Хранит тебя от всевозможных бед.
Любовь врачует и благотворит,
Зовет с собой в счастливые  края.
С надеждою в твои глаза глядит,
Тихонечко шепча: "Всё - для тебя!"
И всю себя любимому отдаст,
Не попросив ни капельки взамен.
В Ней нет ни лжи, ни фальши, ни прикрас,
Ни отчужденья резких перемен.
В неотвратимый, самый страшный миг
Пойдет с тобой до самого конца.
Являя светоносный чудный лик,
Разделит ношу тяжести креста.

17 января 2020


Рецензии