Он...

(посвящается Денису Красильникову).

Он не вышел из боя...
Собой...
Из глухой толпы...
Вековой...
Сохранив чистоту
Тех небес,
Черный Всадник, сгорая,
Исчез...
Он кружил белым снегом...
Икон...
Ветром юности
На костре...
Был сожжен...
Обращенный в пепел,
Воскрес...
Белым Ангелом
Грозных небес...
Превращая вино
В зеркала...
Водной глади...
Где расступится мгла...
Где слепой может
Свет сотворить...
Лунным блеском
Уснувшей зари...
Нужно только
Проснуться "вчера"...
И поймать
Легкий трепет крыла...
Той души, что тенью во мгле
Ходит следом...
За тобой по земле...
И мечтает тебя разбудить...
Чтоб ты сам мог
Себя победить!
Разогнать Духов Ночи
Сонной мглой...
Чтобы вновь обернуться собой...
 


Рецензии