Жара

Ну и жара, однако, ну и дело,
Сковорода горячая с утра!
Мое двуногое зажаренное тело,
Хоть где-нибудь, но ищет ветерка...
 
Иду пешком до нужной остановки,
Холодный квас, неплохо, удался,
От солнца аппетит мой - голодовкой,
Марить меня похоже собрался..
 
Устало пары мраморные бродят,
Идут куда-то, так же как и я,
Себе предназначение находят,
Средь устали соломенного дня.
 
Ну ладно я, ведь я же - заседатель,
Пройдя жарою, что-то напишу,
Теперь наверно я - "пересказатель",
Себя и жизнь, позвольте, расскажу.
 
Кому дела, до жизни твоей - Спросят,
Невольно заглянувшие сюда,
Твои творенья вовсе не заводят,
Ну что такого - Солнце и жара?!
 
И я о том, не нравится, не складно,
Другое дело о любви писать,
Тогда б кому и стало вдруг повадно,
Своей отраде стих мой рассказать.
 
Я и чужие с радостью читаю,
Когда сижу я с ней наедине,
От них толкаясь в море отплываю,
Уж на своем красивом корабле.
 
По мне, так он - красив и благороден,
И алый парус, будто в нем пароль,
Для путешествий он вполне пригоден,
Его лишь любит нежная "Ассоль"!
 
Но то в мечтах, в душе моей спасенной, -
И море и корабль и волна,
Теперь же я жарой приговоренный,
Блуждаю в суете - туда, сюда.
 
Кобель под лавкой крытой остановки,
Бедняга, жарко, а язык аж на земле,
О чем он думает? Узнать бы .. как в дубленке...
- Терпи друг, пригодится по зиме...
 
Молчит и смотрит, а глаза какие,
С тобой немного, милый, постою,
Щас, погоди, в ларек я за бутылкой,
Водой тебя холодной напою...
 
Принес и сел пред ним я... - Пей кудрявый,
Хлебай , хлебай, хлебай.. Не торопись,
Хвостом виляет мне ..Какой забавный..
- Ну ладно, мне пора .. Ты тут держись...
 
Жизнь такова, - не балует, не любит,
Вот так и люди терпят и живут...
О жизни Иной дума беспокоит,
Но псы все в рай конечно попадут..
 
Залез в маршрутку, это что-то с чем-то,
Как хорошо, что близко мне - на третьей..
Пытаюсь ртом дышать, но тщетно,
Моря духов и прочих всех соцветий...
 
Читай товарищ, лишнего не будет,
А коль не трогает, так больше не берись,
Со мной и драма и комедия пребудет,
Ну мне пора, а ты мой друг держись!


Рецензии