Севрюжины с хреном подайте вождю...

Севрюжины с хреном подайте вождю.
Он строит свой храм для народа в раю,
Зовёт брата Авеля в поле гулять
(Ведь надо же кем-то поля удобрять).

Назавтра на воздух назначит налог.
Не нужно стране ни людей, ни дорог.
Вы дышите много и жрёте, как рать,
А бабы детей не желают рожать.

Какой бесполезный и глупый народ.
Ему говорят: «Государство есть бог,
Война лучше мира, ложь правды ценней...»
А он просит сыра... и новых вождей.

Мы ходим по кругу, не веря в себя,
Рабы своих страхов и веры в вождя,
В кривых зеркалах всё пытаясь найти
Души заплутавшей божественный стиль.

Бессмысленна жизнь, бесполезны слова,
Когда своё имя боишься назвать.
Никто так и будет никем, его бог
С портретов тирана глядит на него.


Рецензии