Родная кровь

Родная кровь, родные люди,
Держитесь ближе брат , сестра.
Идти по жизни легче будет,
Вы рядом- не страшна беда.

С друзьями хорошо в веселье,
Не каждый - настоящий друг.
И в час нужды отдать последнее
Не каждая способна из подруг.

Родню, как правило, не выбирают,
Ее дает наш древний род.
У древа ветви разными бывают
И далеко не каждая цветет.

На нем есть и больные ветви,
Их не спешите резать, жечь,
И приносить не стоит в жертву,
А каждую старайтесь уберечь.

И,  может быть, как раз та ветка,
Которой вы не дали умереть,
Поможет вам, бывает так нередко,
Не даст тоске вас одолеть.
*****************************


Рецензии