Василий Степанович Пустовойт

Не увядает слава тех,
Кто пользу сделал для народа.
Его незыблемый успех,
Ему способствовала природа.

Он землю чувствовал, любил
Она платила ему тем же.
Подсолнух масличный взрастил
И запах в нём особо нежный.

Был академиком ВАСХНИЛ,
Герой соцтруда и дважды
И разум свой обогатил,
Его пример пусть знает каждый.

Простой украинский паренёк
Достиг высот он небывалых.
Учёный – вечный огонёк,
Что светит на знамёнах алых.

Василий Степанович Пустовойт
Его именем названа школа.
Пусть ученик любой поймёт:
Какая к жизни нужна воля,

Как надо Родину любить
Отдав себя на благо людям.
Не будет он никем забыт,
Его труды мы не забудем.


Рецензии