Старый друг по мотивам

Ты жив ещё, мой старый друг.
Ну дай же лапу мне скорее.
Давай с тобой поговорим,
Мне кажется, что мы сумеем.

Мы можем многое сказать.
Словами, жестами, руками.
А можем просто помолчать,
Как это принято с друзьями.

Как ты живёшь, мой старый друг?
Без суеты, восторгов, прений?
Сейчас ты лишь собачий внук,
Но я ведь тоже не Есенин!

Позволь же мне тебя обнять,
Как это было между нами.
Тебе не трудно угадать,
Что тоже болен я стихами.

Полай немного - я пойму.
Не переделаешь породу.
Всё так же лаешь на луну
В ночную, ясною погоду?

Твой век недолог, знаю я,
Не будем про печаль и скуку.
Позволь сказать - прости меня
За неизбежную разлуку!

Я рад, что твой горит огонь.
Ты мне помог душой согреться.
Доверчиво отдал в ладонь.
Собачье, преданное сердце!


Рецензии