Буря

Пена морская, вихрями ветер,
Камни и берег, скалы - атлеты,
Вдаль рвутся тучи, дождь низвергают,
Мощно стихия свет разрывает...
 
Борется небо с тучами рьяно,
Словно в стихии ищет изъяна,
Буре природа громко диктует,
-Рви и ломай всё, с нас не убудет..
 
Буря как хищник жертву искала,
К берегу громко с воем пристала,
Кустик настигла, рвала, трепала,
Листики сдула, в корни стучала...
 
В злобе суровой шла по отвесу,
Всю изорвала ливня завесу,
К морю вернулась, воду томила,
Вылив как будто, снова налила..
 
Солнце предстало, тучи раздвинув,
Буря зажглася будто бы сгинув,
Зеркалом море луч отражает,
Ветер с опаской тихо гуляет.


Рецензии