Наше зверьё рассказ в стихах

     В  нашем  доме  шум  и  гам...
Что  за  крики  тут  и  там???
Кошка,  Дашка окотилась,
Принесла  двойняшек  нам.
         Два  котёнка,  два  клубка,
         Друг  на друга  не похожи
         Две  слепушечки  пока,
         Нет  ни  шерсти,  нет  ни  кожи...
Мать  их  сушит  языком,
Охорашивает  брюшки,
А  одну  из  них  тайком
Выбросила  из  " избушки".
          Мы  подумали: "  как  так?,
          Потерялся  вдруг  котёнок"
          Только  мать  его  ни  как
          не  находит  средь  пелёнок?
Мы  вернули  малыша,
Чтоб  котята покормились,
Но  мамаша  хороша,Нам  она  не  покорилась...
          Так  она  с  одной  вовсю,
          И  играла,  и  резвилась,
          Нежность  отдавала  всю...
          От  другой  -  отворотилась

Взял  я  роль её отца,  сделал  соску, взял  бутылку...
И  без  лишнего  словца  заменял  её  подстилку.
_  Я  не  мог  её учить  Всем  кошаческим  наукам,
Мог  лишь  просто  говорить,  Быть  ей  братом,  быть  ей  другом.

Время  шло,  они росли,
Вроде  было  всё,  как  надо,
Вот  и  месяцы прошли,
Травы  в  пояс - все   мы  рады...

        Отдыхали  мы  в  саду,
        Кто  чем  мог,  тем  занимался...
        Вдруг  на  нашу  на  беду
Злейший  враг  в  наш сад  забрался...
         
            (  ПРОДОЛЖЕНИЕ)


Рецензии