В тот час, когда я стану вещью...

В тот час, когда я стану вещью,
В тот неизбежный скорбный час,
Раздастся свыше голос вещий,
Собой объявший весь Парнас.
Что возвестит он? Смерть? Рожденье?
А, может, оба естества?
Они друг другу служат тенью,
Хотя не ведают родства.

Их связь гуаровой камедью
Скрепил бессмертия цветок.
Чревата жизнь в итоге смертью,
А в смерти жизнь берёт исток.
И в час, когда я стану вещью,
Вильнёт изгибом жизни нить:
Преодолев тоску кромешью,
Рожусь я снова, чтобы жить.


Рецензии
Хорошее. С надеждой. О бессмертии души.

Токарева Анна   26.01.2020 11:38     Заявить о нарушении
Ну да. С такой надеждой помирать легче. :)

Владимир Шостак   26.01.2020 13:32   Заявить о нарушении