Боль...

/из записок таксиста/

Я вёз артиста с реквизитом
В театр «Рапсодия», потом
Спросил в предместье сановитом
О слове этом непростом.
Да бесполезно… Парень мялся,
Про пантомиму говорил,
А за окошком ветер рвался
В машину из последних сил.
Стоял декабрь, погода злая…
И мне припомнилось, как я
В другой театр в начале мая
Спешил, дыхание затая:
Ведь тот театр известен в мире!
И мне актёр вдруг предложил:
- А ну-ка, брат, слова такие
Кому принадлежат, скажи?
Кроссворд решаю… - И немедля
Сказал бессмертные слова
О том, что мир на этом свете
Спасёт лишь только красота!
- Так Достоевский… - Но с годами
В уме сливается и роль,
И интеллект артиста – сами,
Поди, испытывали боль.


Рецензии