И лишь об одном я жалею...

     х   х   х


И лишь об одном я жалею,
Что время потратил на книги,
Пытаясь чужие одежды
Напялить на чресла свои.

Считалось, что так я взрослею,
Что грех оставаться невеждой...
Я лучше б старательно слушал -
Поют для меня соловьи!

Я б слышал, как в каждой травинке
От спячки душа просыпалась
Солдат в эту землю упавших,
Навеки оставшихся в ней.

Чтоб я поумнеть не пытался,
И в прошлом не больно копался,
И в будущем чтоб не боялся
Безудержных жёстких корней...


Рецензии