Постелите постель

Умру - постелите постель,
Запеньте из нимбусов сизых,
Быть может, вся та канитель
Артисту пойдет на эскизы...
Тогда я усну, отдохну,
Отринет азарта усталость,
И злую, пустую вину
Отбросит нелепая жалость…
Я буду там петь, танцевать,
А, может, в покое купаться,
А если и целовать, то кровать,
И к вечеру просыпаться.
Не будет страданий и зла,
Не станет обид и волнений,
Лишь храмы добра и тепла,
И церковь одних наслаждений.
О, Бог, постели мне постель!..
Когда-нибудь, все же умру…
Любовь моя, тлен и метель…
Как стынет душа на ветру!..
18.01.2020г.
11.24ч.


Рецензии
вы совсем молодая.это нескоро

Давид Синицын   18.01.2020 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид!

Александра Арсентьева   18.01.2020 19:55   Заявить о нарушении